Делимся рецептом онигири с вакамэ!
Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Представляет собой рис, слепленный в форме треугольника или шара, с разнообразными начинками: от водорослей вакамэ до морепродуктов. Наиболее частыми начинками являются: мисо-паста, тофу, жареное мясо, тунец, лосось, креветки, икра лосося или минтая, солёные сливы умэбоси, сосиски, маринованные огурцы и др. Эта закуска отлично заменяет бутерброды и сэндвичи. И это полезно: калорийность 1 шт. онигири в среднем 137 ккал, в то время как у привычного нам бутерброда с колбасой этот показатель почти вдвое выше (260 ккал)! При этом состав онигири всегда сытный и гораздо более полезный и натуральный, чем у бутербродов и сэндвичей.
Интересный факт: в Японии ежедневно продается 16,5 млн онигири!
Предлагаем Вам наш рецепт онигири с водорослями вакамэ:
Для приготовления онигири с вакамэ Вам потребуется:
Рис для суши, роллов - 1 стакан
Фурикаке - 2 ст. ложки
Листья нори
Вакамэ водоросли
Рисовый уксус
Приготовление:
1) Варим рис, предварительно промыв его. Остужаем немного и добавляем фурикаке и рисовый уксус.
2) Заливаем кипятком водоросли и даём настояться 15-20 минут. Сливаем воду, просушиваем немного.
3) Формируем онигири. Смачиваем водой руки и скатываем в треугольничек рис, предварительно начинив его водорослями.
4) Оборачиваем листом нори. Чтобы лист максимально плотно прилип к рису - промокните его водой.
Для более фантастического вкуса рекомендуем такое блюдо с кунжутным соусом. С таким соусом будет потрясающий баланс вкуса: вакамэ, кунжута и риса с фурикаке.
Приятного аппетита!
- Комментарии