Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Представляет собой рис, слепленный в форме треугольника или шара, с разнообразными начинками: от водорослей вакамэ до морепродуктов. Наиболее частыми начинками являются: мисо-паста, тофу, жареное мясо, тунец, лосось, креветки, икра лосося или минтая, солёные сливы умэбоси, сосиски, маринованные огурцы и др. Эта закуска отлично заменяет бутерброды и сэндвичи. И это полезно: калорийность 1 шт. онигири в среднем  137 ккал, в то время как у привычного нам бутерброда с колбасой этот показатель почти вдвое выше (260 ккал)! При этом состав онигири всегда сытный и гораздо более полезный и натуральный, чем у бутербродов и сэндвичей.

Интересный факт: в Японии ежедневно продается 16,5 млн онигири!

 

Предлагаем Вам наш рецепт онигири с водорослями вакамэ:

 

Для приготовления онигири с вакамэ Вам потребуется:  

Рис для суши, роллов - 1 стакан
Фурикаке - 2 ст. ложки
Листья нори
Вакамэ водоросли
Рисовый уксус

Приготовление:

1) Варим рис, предварительно промыв его. Остужаем немного и добавляем фурикаке и рисовый уксус.

2) Заливаем кипятком водоросли и даём настояться 15-20 минут. Сливаем воду, просушиваем немного.

3) Формируем онигири. Смачиваем водой руки и скатываем в треугольничек рис, предварительно начинив его водорослями. 

4) Оборачиваем листом нори. Чтобы лист максимально плотно прилип к рису - промокните его водой.

 

Для более интересного вкуса рекомендуем такое блюдо с кунжутным соусом

Приятного аппетита!