Ароматное масло с перцем кочукару, сычуаньским перцем и чесноком.

Куда использовать?

  • Заправка для салатов
  • Обжарки мяса, рыбы, морепродуктов, Овощей, яиц и тд.
  • Обжарка лапши или риса в воке.
  • Для маринования всех видов мяса.
  • Для соусов и дрессингов. 

Как приготовить такое масло?
_______
  1. Нарежьте чеснок мелко (6 зубчиков).
  2. Выложите чеснок, перец кочукару (15гр) и Сычуаньского перца (5гр) в чашу (жаропрочную) слоями.
  3. Раскалите подсолнечное масло (300мл) до дыма. Залейте горку из перцев и чеснока маслом. Будьте аккуратны: не заливайте все сразу.
  4. Остудите и процедите через сито. Добавьте немного кунжутного масла (50мл) для аромата. Перелейте в емкость. Храните в темном месте.
_______
Небольшая хитрость: если хотите сделать более острую версию, добавьте 25 грамм перца кочукару на 150 мл подсолнечного масла.
_______