Ароматное масло с перцем кочукару, сычуаньским перцем и чесноком.
Куда использовать?
- Заправка для салатов
- Обжарки мяса, рыбы, морепродуктов, Овощей, яиц и тд.
- Обжарка лапши или риса в воке.
- Для маринования всех видов мяса.
- Для соусов и дрессингов.
Как приготовить такое масло?
_______
- Нарежьте чеснок мелко (6 зубчиков).
- Выложите чеснок, перец кочукару (15гр) и Сычуаньского перца (5гр) в чашу (жаропрочную) слоями.
- Раскалите подсолнечное масло (300мл) до дыма. Залейте горку из перцев и чеснока маслом. Будьте аккуратны: не заливайте все сразу.
- Остудите и процедите через сито. Добавьте немного кунжутного масла (50мл) для аромата. Перелейте в емкость. Храните в темном месте.
Небольшая хитрость: если хотите сделать более острую версию, добавьте 25 грамм перца кочукару на 150 мл подсолнечного масла.
_______