Кусочки мягкой свинины в кляре, политой кисло-сладким соусом - вот что такое ГАБАДЖОУ!
Классический рецепт популярного китайского блюда
Свинина без кости - 1 кг
Крахмал картофельный - 5 ст. л
Рисовый уксус - 3 ст. л
Соевый соус - 5 ст. л
Маласянь - 1 ч. л
Приправа "5 специй" - 1 ч. л
Кунжутное масло - 3 ст. л
Томатное пюре - 2 ст. л
Сахар - 3 ст. л
Соль - 1 ч. л
Масло подсолнечное - 200 мл
Для гарнира:
Рис
Хрустящий перец с арахисом и кунжутом
Приготовление:
-
Нарезаем тонкими слайсами свинину и отбиваем ее. Посыпаем приправой МАЛАСЯНЬ и приправой 5 СПЕЦИЙ.
-
Готовим маринад. Добавляем 2 ст. л крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 1 ст. л рисового уксуса, 100 мл воды. Размешиваем и выкладываем отбитые кусочки свинины. Оставляем на 20-30 минут. Важно! Каждые 10 минут помешиваем.
-
Раскаляем масло в сотейнике и обжариваем свинину.
- Готовим кисло-сладкий соус. На раскалённую сковороду (вок) добавляем 3 ст. л сахара, соль, томатное пюре и 200 мл воды. Делаем все быстро! Добавляем 2 ст. л рисового уксуса и 3 ст. л кунжутного масла. Добавляем 3 ст. л крахмала, разведённого с холодной водой. При добавлении постоянно помешиваем. Добавляем обжаренную свинину.
Ни один настоящий ресторан китайской кухни не обходится без этого блюда! А если с китайскими ресторанами беда, то устройте ресторан дома.
Приятного аппетита!