Если мы попросим описать вас одним прилагательным словосочетание «корейская кухня», то какое вы выберете? Острая, жгучая, резкая?
Спешим вас обрадовать или огорчить – кухня Кореи может существовать и без острых специй. Она далеко не обязательно должна быть острой, ей знакомы также мягкие пряности и приправы без жгучего перца.
Сегодня мы поделимся с вами Маст Хэвом корейской кухни!
1. Если вы только-только начали разбираться в данной кухне, то советуем обратить внимание на соевые пасты – традиционный корейский пищевой продукт.
- Острая перцовая паста "Кочуджянг". Паста с перцем чили станет огненным дополнением к любому мясному блюду.
- Соевая паста "Дженджанг". В диетической пасте «Дженджанг» много белка и совсем нет холестерина.
- Перцовая паста "Самджянг". Отличный аналог соли средней остроты благодаря смешению двух предыдущих паст в составе соевой пасты «Самджянг».
- Соевый соус. Куда же без соевого соуса, с которым мы все знакомы благодаря роллам!
- Кунжутное масло. О лечебных свойствах кунжутного масла знали еще в древнем Египте, так не будем же им пренебрегать и заправим наши салаты.
2. Если вы хоть пару раз готовили традиционные блюда корейской кухни, то можете смело причислять себя к уровню «продвинутый». Помимо базового набора вам могут пригодиться:
- Маринад для мяса Beef Bulgogi. Готовите мясо по-корейски? Не забудьте его замариновать именно в Бульгоги и необычный вкус гарантирован.
- Перец Кочукару. Не перепутайте хлопья на завтрак с красными хлопьями перца Кочукару – высушенным перцем чили.
- Морская капуста миёк. Добавка и в первые, и вторые блюда.
- Приправа Дашида. Приправа Дашида есть со многими вкусами, мы рекомендуем начать с говядины.
3. Если вы настоящий профессионал корейской кухни и жить не можете без азиатских блюд, то рекомендуем (если вы ещё не знали) прикупить, помимо всего предыдущего, следующее:
- Рыбный соус с приправами на случай, если надоел соевый.
- Лапша пшеничная Ottogi Wheat Noodle — первая базовая часть в приготовлении супов и других блюд, вы почувствуете чистый вкус лапши без специй.
- Соус Чаджан из пасты чхуджан используется в качестве приправы к лапше
- Сухие снеки из морских водорослей заменят вкус обычных чипсов.
- Свинина ли у вас или баранина, под любую мясную разновидность подойдет соус классический для мяса Daesang "Classic Steak Sauce".
- А ещё у нас есть миниатюрный соус карбонара со вкусом курицы - этот соус поможет улучшить вкусовые качества любого блюда.
- Завершит нашу подборку для профи маринад для мяса птицы. Пряность + средняя острота дают оригинальный корейский вкус.
Корейская кухня разнообразна, среди всей палитры блюд встречаются и твэджи кокчон, ккотке ччим, нэпотханъ, самхап. Звучит непонятно? Сейчас разберемся! Если перевести на русский, то получим: свиные оладьи, краб, приготовленный на пару, тушеные с кимчи свиные потроха, блюдо из свинины.
Интересный факт: вместо вилок корейцы используют палочки, а чем они заменяют нож? Ножницами! Большие куски мяса в ресторанах для удобства нарезают ножницами.