В нашей лавке азиатских диковин Вам наверняка попадались на глаза яркие упаковки конфет или жвачек с непонятным вкусом "Умэбоси". Что же это за "зверь" такой?
Умэбоси (умебоши) - переводится как "солёная слива"! Однако, это скорее ферментированные (квашенные) родственники абрикоса - "ume", а не сливы. Такие плоды имеют абсолютно неординарный и ни с чем не сравнимый вкус: из-за рассола, в котором готовятся фрукты, они приобретают солёно-кислый вкус со сладким оттенком и пряными перечными нотками. Такое не воссоздать на просторах нашей России, так как эти фрукты растут только на территории Японии.
Рецептура уникальна! Плоды ume собирают в конце июня, когда они достигают пика своей кислотности. После чего фрукты перебирают, и солят в бочках в течение месяца. Последний этап приготовления умэбоси - это высушивание плодов в течение дня, чтобы их кожура приобрела сморщенный вид, подобно изюму. Такое не приготовить, только попробовать!
Стоит отметить, что Умэбоси - это полезный для здоровья продукт, который имеет антиоксидантное, противопростудное, антисептическое и даже антигельминтное действие!
Если вы в поисках необычных вкусов и ярких впечатлений, то вам точно стоит попробовать вкус маринованной "японской сливы" Умэбоси.